00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
13:29 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
20:00 GMT
60 د
لبنان والعالم
21:00 GMT
48 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
09:18 GMT
29 د
مرايا العلوم
المواد قصيرة العمر المستنفدة للأوزون ونشاط دماغ المقتربين من الموت وغضبة المناخ
13:31 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
تطوير تكنولوجيا شرائح الجسم.. المميزات والمخاطر
17:03 GMT
22 د
ملفات ساخنة
الصومال يطلب اجتماعا عاجلا لجامعة الدول العربية لبحث الاعتراف الاسرائيل بإقليم "صومالي لاند" الانفصالي
17:25 GMT
29 د
الإنسان والثقافة
ليالي الشتاء الساحرة.. الميلاد ورأس السنة في أدب روسيا
19:00 GMT
29 د
شؤون عسكرية
هل ترامب سينساق هذه المرة ويوافق على مطلب إسرائيل بتوسيع الخط الأصفر؟ ... يجيب خبير
19:30 GMT
29 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر

شركة إسرائيلية تستخدم التبغ في إنتاج لحوم المختبرات

CC0 / pixabay / لحوم
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 29.03.2022
تابعنا عبر
أعلنت شركة "بيوبيتر" الإسرائيلية أنها تستخدم نبات التبغ في إنتاج مكونات تعزز نمو الخلايا في خطوة قد تزيل واحدة من أكبر العقبات أمام تصنيع لحوم المختبرات على نطاق واسع.
وحظيت اللحوم المزروعة التي تنمو من خلايا عضلات الحيوان في المختبر، باهتمام واسع كوسيلة للتعامل مع التغير المناخي، من خلال تقليل استخدام الطاقة والأرض والمياه في صناعة اللحوم، بحسب "رويترز".
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 12.03.2022
ما أهمية الحصول على البروتين من اللحوم الحمراء؟
وخلافا للبدائل النباتية التي تستخدمها شركات مثل "بيوند ميت" و"إيمبوسيبل فودز"، فإن تكنولوجيا اللحوم المزروعة تبقى مناسبة بسبب العقبات التي تتضمن توافر ما يسمى بعوامل نمو خلايا اللحوم التي يصعب إنتاجها.
لحل هذه المشكلة، تدخل شركة "بيو بيتر" السلاسل الجينية ذات الصلة في خلايا التبغ للمساعدة في إنتاج عوامل نمو الخلية وهي التكنولوجيا التي يطلق عليها، الحمض النووي المؤتلف والتي تستخدم كذلك في مجالات أخرى مثل إنتاج الأنسولين الطبي.
وقال الرئيس التنفيذي لبيو بيتر أميت يعاري إن شركته اختارت التبغ لأنه يمكن أن يصل إلى أربع دورات نمو سنويا، ويمكن حصاده طوال العام ولا يمكن استخدامه كغذاء بسبب مذاقه المر.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала