https://sarabic.ae/20230512/دراسة-البطيخ-يجنبك-الإصابة-بالمسبب-الرئيسي-للوفاة-في-العالم-1076973185.html
دراسة: البطيخ يجنبك الإصابة بالمسبب الرئيسي للوفاة في العالم
دراسة: البطيخ يجنبك الإصابة بالمسبب الرئيسي للوفاة في العالم
سبوتنيك عربي
كشفت دراسة حديثة أن البطيخ قد يكون مغذيا أكثر مما كان يعتقد سابقا ويمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة بالمرض الذي يشكل السبب الرئيسي للوفاة في العالم. 12.05.2023, سبوتنيك عربي
2023-05-12T20:59+0000
2023-05-12T20:59+0000
2023-05-12T20:59+0000
مجتمع
الصحة
منوعات
علوم
أمراض القلب والسكري والضغط
أخبار العالم الآن
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104158/29/1041582930_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_32d80fe9978482c84be21211e4f67747.jpg
وجد الباحثون أن المشاركين في الدراسة الذين تناولوا المزيد من البطيخ حصلوا على كمية أكبر من العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك الألياف والبوتاسيوم و"فيتامين سي" ما يجعلهم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب، وفق موقع "healthline".وفقًا للدراسة التي نُشرت في "Nutrients"، فإن تناول البطيخ يمكن أن يساعد في الواقع على زيادة إجمالي المغذيات وجودة النظام الغذائي.قام مؤلفو الدراسة بتحليل بيانات من دورات المسح الوطني لفحص الصحة والتغذية (NHANES) 2003-2018. ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا البطيخ يتناولون كميات أكبر من العناصر الغذائية الأساسية بما في ذلك الألياف الغذائية والمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين سي وفيتامين أ، بالإضافة إلى الليكوبين والكاروتينات الأخرى.يقول مؤلفو الدراسة إن هذا يشير إلى أن البطيخ يمكن أن يزيد من تناول العناصر الغذائية وكذلك جودة النظام الغذائي لدى كل من الأطفال والبالغين.تشبه هذه النتائج الدراسات السابقة التي أظهرت أن تناول الفاكهة بشكل عام يساهم في تناول العناصر الغذائية، لكن الدراسات الأخرى تفتقر إلى النظر في البطيخ على وجه التحديد.ويتضح من تحليل البيانات أن الأشخاص الذين تناولوا البطيخ لديهم أيضًا كميات أقل من السكريات المضافة ومجموع الأحماض الدهنية المشبعة.تقدم كريستين فولغوني، محللة الأبحاث ومؤلفة الدراسة، نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للتغذية 2023، الذي يعقد في الفترة من 22 إلى 25 يوليو/تموز في بوسطن.معلومات عامة عن تغذية البطيخالبطيخ مليء بالماء وخال من الدهون تقريبًا ومصدر للفيتامينات والمعادن الأساسية. يرتبط تناول البطيخ بفوائد صحية عديدة بينهما خفض ضغط الدم وخفض مقاومة الأنسولين وتقليص ألم العضلات (تعاف أسرع).ترتبط فوائد البطيخ أيضًا بتحسين الهضم وتحسين صحة الجلد وانخفاض مستويات الالتهاب.تقول كريستين كيركباتريك، اختصاصية تغذية ومؤلفة: "البطيخ هو فاكهة تقدم طريقة رائعة لمساعدتك على البقاء رطبًا (بمحتواه المائي الكبير) وغني بالفيتامينات C والمغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم".كذلك يحتوى البطيخ على نسبة قليلة من السكر مما يعكس فكرة أن تناوله سيؤدي إلى ارتفاع حاد في نسبة السكر في الدم والأنسولين". على وجه التحديد، تربط كيركباتريك بين فوائد البطيخ الصحية للقلب والليكوبين، وهو أحد مضادات الأكسدة النباتية.الليكوبين هي مادة غذائية تعطي الصبغة الوردية أو الحمراء لبعض الفواكه.تشير الأبحاث إلى أن مادة الليكوبين ترتبط بتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب أو الوفاة المبكرة بسبب أمراض القلب، وأظهرت الدراسات أن كوبًا ونصفًا من البطيخ يحتوي على حوالي 9 إلى 13 ملليغرامًا من الليكوبين. لذا في المتوسط، يحتوي البطيخ على مادة الليكوبين بنسبة 40% أكثر من الطماطم.وتضيف كيركباتريك: "البطيخ غني أيضًا بالحمض الأميني المعروف باسم سيترولين الذي أصبح شائعًا كمكمل للتمرين لأنه يمكن أن يوسع الأوعية الدموية وقد يعزز نمو العضلات وتخفض ضغط الدم وتساعد على منع انسداد الشرايين".
https://sarabic.ae/20220911/هذا-ما-يحدث-للجسم-إذا-أكلت-قطعة-من-البطيخ-يوميا-1067572117.html
https://sarabic.ae/20220101/هل-تعرف-ما-هي-السكريات-المضافة-وما-الأمراض-التي-تسببها؟-1054816524.html
https://sarabic.ae/20230305/مفيد-للرجال-وموجود-بوفرة-في-الطماطم-5-فوائد-صحية-رائعة-لليكوبين-1074350429.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104158/29/1041582930_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_8f90d4fa8c6ebda58f90be02ed46f6f7.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الصحة, منوعات, علوم, أمراض القلب والسكري والضغط, أخبار العالم الآن
الصحة, منوعات, علوم, أمراض القلب والسكري والضغط, أخبار العالم الآن
دراسة: البطيخ يجنبك الإصابة بالمسبب الرئيسي للوفاة في العالم
كشفت دراسة حديثة أن البطيخ قد يكون مغذيا أكثر مما كان يعتقد سابقا ويمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة بالمرض الذي يشكل السبب الرئيسي للوفاة في العالم.
وجد الباحثون أن المشاركين في الدراسة الذين تناولوا المزيد من البطيخ حصلوا على كمية أكبر من العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك الألياف والبوتاسيوم و"فيتامين سي" ما يجعلهم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب، وفق
موقع "healthline".
وفقًا للدراسة التي نُشرت في "Nutrients"، فإن تناول البطيخ يمكن أن يساعد في الواقع على زيادة إجمالي المغذيات وجودة النظام الغذائي.
وأمراض القلب هي السبب الرئيسي للوفيات في العالم حيث يموت بسببها 1 من 4 أشخاص.
قام مؤلفو الدراسة بتحليل بيانات من دورات المسح الوطني لفحص الصحة والتغذية (NHANES) 2003-2018. ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا البطيخ يتناولون كميات أكبر من العناصر الغذائية الأساسية بما في ذلك الألياف الغذائية والمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين سي وفيتامين أ، بالإضافة إلى الليكوبين والكاروتينات الأخرى.
يقول مؤلفو الدراسة إن هذا يشير إلى أن
البطيخ يمكن أن يزيد من تناول العناصر الغذائية وكذلك جودة النظام الغذائي لدى كل من الأطفال والبالغين.
11 سبتمبر 2022, 05:25 GMT
تشبه هذه النتائج الدراسات السابقة التي أظهرت أن تناول الفاكهة بشكل عام يساهم في تناول العناصر الغذائية، لكن الدراسات الأخرى تفتقر إلى النظر في البطيخ على وجه التحديد.
ويتضح من تحليل البيانات أن الأشخاص الذين تناولوا البطيخ لديهم أيضًا كميات أقل من
السكريات المضافة ومجموع الأحماض الدهنية المشبعة.
تقدم كريستين فولغوني، محللة الأبحاث ومؤلفة الدراسة، نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للتغذية 2023، الذي يعقد في الفترة من 22 إلى 25 يوليو/تموز في بوسطن.
معلومات عامة عن تغذية البطيخ
البطيخ مليء بالماء وخال من الدهون تقريبًا ومصدر للفيتامينات والمعادن الأساسية. يرتبط تناول البطيخ بفوائد صحية عديدة بينهما خفض ضغط الدم وخفض مقاومة الأنسولين وتقليص ألم العضلات (تعاف أسرع).
ترتبط فوائد البطيخ أيضًا بتحسين الهضم وتحسين صحة الجلد وانخفاض مستويات الالتهاب.
تقول كريستين كيركباتريك، اختصاصية تغذية ومؤلفة: "البطيخ هو فاكهة تقدم طريقة رائعة لمساعدتك على البقاء رطبًا (بمحتواه المائي الكبير) وغني بالفيتامينات C و
المغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم".
كذلك يحتوى البطيخ على نسبة قليلة من السكر مما يعكس فكرة أن تناوله سيؤدي إلى ارتفاع حاد في نسبة السكر في الدم والأنسولين". على وجه التحديد، تربط كيركباتريك بين فوائد البطيخ الصحية للقلب والليكوبين، وهو أحد مضادات الأكسدة النباتية.
الليكوبين هي مادة غذائية تعطي الصبغة الوردية أو الحمراء لبعض الفواكه.
تشير الأبحاث إلى أن مادة الليكوبين ترتبط بتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب أو الوفاة المبكرة بسبب أمراض القلب، وأظهرت الدراسات أن كوبًا ونصفًا من البطيخ يحتوي على حوالي 9 إلى 13 ملليغرامًا من الليكوبين. لذا في المتوسط، يحتوي البطيخ على مادة الليكوبين بنسبة 40% أكثر من الطماطم.
وتضيف كيركباتريك: "البطيخ غني أيضًا بالحمض الأميني المعروف باسم سيترولين الذي أصبح شائعًا كمكمل للتمرين لأنه يمكن أن يوسع الأوعية الدموية وقد يعزز نمو العضلات وتخفض ضغط الدم وتساعد على منع انسداد الشرايين".