https://sarabic.ae/20230524/خبراء-يتوصلون-لإجابات-قاطعة-5-طرق-لاختيار-البطيخ-الجيد-1077400103.html
خبراء يتوصلون لإجابات قاطعة... 5 طرق لاختيار البطيخ الجيد
خبراء يتوصلون لإجابات قاطعة... 5 طرق لاختيار البطيخ الجيد
سبوتنيك عربي
يصاب كثير من الناس بخيبة أمل، عندما لا يوفقون في اختيار البطيخ، في حين أن الخبراء حددوا أخيرا 5 طرق يجب مراعاتها عند اختيار ثمرة الصيف اللذيذة المليئة... 24.05.2023, سبوتنيك عربي
2023-05-24T16:07+0000
2023-05-24T16:07+0000
2023-05-24T16:07+0000
مجتمع
الفاكهة
علوم
الصحة
منوعات
الأخبار
أخبار العالم الآن
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104590/10/1045901080_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_56f1564e4e848b8f9d55cc16ed6c7a32.jpg
نعلم جميعا الطريقة التي يتم بها النقر على البطيخ ومحاولة فهمه من خلال الصوت الذي يصدره إذا كان حلوا بدرجة كافية، لكن هذا ليس كل شيء، والحقيقة أن لا أحد منا يعرف حقا كيفية التأكد من أن البطيخ الذي يختاره حلو ولذيذ ولن يسبب لك صدمة.جمع موقع "فوود والا"، توصيات عدة من خبراء التغذية والزراعة، ولخصها في 5 طرق يمكن من خلالها انتقاء البطيخ الجيد، دون الحاجة إلى شقه عند البائع.1. ابحث عن البقعة الصفراءالبقعة الصفراء "المضيئة" التي تظهر على البطيخ هي في الواقع الجزء الذي استقرت فيه الثمرة على الأرض في الحقل. كلما كان لون البقعة أصفر كريمي، كان البطيخ أحلى. إذا كانت البقعة خفيفة أو قريبة من اللون الأبيض، فهناك احتمال كبير أن يكون البطيخ أقل حلاوة.2. ابحث عن "الشبكة العنكبوتية"تشير البقع البنية التي تشبه شبكات العنكبوت إلى أن النحل قد لامس أسدية زهرة البطيخ عدة مرات. كلما كانت كثيرة، زادت حلاوة البطيخ.3. ابحث عن "الأنثى"لا يعرف الكثيرون هذا، لكن المزارعين الذين يزرعون البطيخ عادة ما يفرقون بينه وفقا للنوع. على سبيل المثال، يُطلق على البطيخ الكبير البيضاوي اسم البطيخ الذكر، بينما يُطلق على البطيخ الأصغر حجما والمستدير اسم أنثى البطيخ. البطيخ "الذكر" له طعم مائي ذو سيولة أكبر، بينما البطيخ "الأنثوي" أحلى.4. اختر البطيخ متوسط الحجملا تختر أبدًا أكبر بطيخ، ولكن أيضا لا تختر أبدا أصغر الثمار. بدلا من ذلك، اختر بطيخا متوسط الحجم. بالإضافة إلى ذلك، لاحظ أنه بغض النظر عن حجم البطيخ الذي اخترته، يجب أن يكون دائما ثقيلا بالنسبة إلى حجمه، وإلا كان مجوفا من الداخل.5. افحص الجذع (عنق الثمرة)يشير الجذع البني والجاف إلى أن البطيخ قد نضج تماما. إذا كان الجذع مرنا نسبيا ولونه أخضر، فقد تم حصده مبكرا جدا ولم ينضج تماما بعد، أي ليس حلوا بدرجة كافية.
https://sarabic.ae/20200914/كمية-البطيخ-الممكن-تناولها-دون-ضرر-1046531769.html
https://sarabic.ae/20210320/قائمة-بالفواكه-الأكثر-والأقل-تلوثا-بالمبيدات-الحشرية-في-2021--1048415657.html
https://sarabic.ae/20210523/5-حقائق-حول-فاكهة-خارقة-مهدور-حقها-1049044295.html
https://sarabic.ae/20210324/5-فوائد-مذهلة-من-تناول-البطيخ-1048452095.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104590/10/1045901080_338:0:3067:2047_1920x0_80_0_0_f10b72a9ae10d35ddd2ba6fef935f1cb.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الفاكهة, علوم, الصحة, منوعات, الأخبار, أخبار العالم الآن
الفاكهة, علوم, الصحة, منوعات, الأخبار, أخبار العالم الآن
خبراء يتوصلون لإجابات قاطعة... 5 طرق لاختيار البطيخ الجيد
يصاب كثير من الناس بخيبة أمل، عندما لا يوفقون في اختيار البطيخ، في حين أن الخبراء حددوا أخيرا 5 طرق يجب مراعاتها عند اختيار ثمرة الصيف اللذيذة المليئة بالمغذيات.
نعلم جميعا الطريقة التي يتم بها النقر على
البطيخ ومحاولة فهمه من خلال الصوت الذي يصدره إذا كان حلوا بدرجة كافية، لكن هذا ليس كل شيء، والحقيقة أن لا أحد منا يعرف حقا كيفية التأكد من أن البطيخ الذي يختاره حلو ولذيذ ولن يسبب لك صدمة.
جمع
موقع "فوود والا"، توصيات عدة من خبراء التغذية والزراعة، ولخصها في 5 طرق يمكن من خلالها انتقاء البطيخ الجيد، دون الحاجة إلى شقه عند البائع.
1. ابحث عن البقعة الصفراء
البقعة الصفراء "المضيئة" التي تظهر على البطيخ هي في الواقع الجزء الذي استقرت فيه الثمرة على الأرض في الحقل. كلما كان لون البقعة أصفر كريمي، كان البطيخ أحلى. إذا كانت البقعة خفيفة أو قريبة من اللون الأبيض، فهناك احتمال كبير أن يكون البطيخ أقل حلاوة.
14 سبتمبر 2020, 05:16 GMT
2. ابحث عن "الشبكة العنكبوتية"
تشير البقع البنية التي تشبه شبكات العنكبوت إلى أن
النحل قد لامس أسدية زهرة البطيخ عدة مرات. كلما كانت كثيرة، زادت حلاوة البطيخ.
لا يعرف الكثيرون هذا، لكن المزارعين الذين يزرعون البطيخ عادة ما يفرقون بينه وفقا للنوع. على سبيل المثال، يُطلق على البطيخ الكبير البيضاوي اسم البطيخ الذكر، بينما يُطلق على البطيخ الأصغر حجما والمستدير اسم أنثى البطيخ. البطيخ "الذكر" له طعم مائي ذو سيولة أكبر، بينما البطيخ "الأنثوي" أحلى.
4. اختر البطيخ متوسط الحجم
لا تختر أبدًا أكبر بطيخ، ولكن أيضا لا تختر أبدا أصغر الثمار. بدلا من ذلك، اختر بطيخا متوسط الحجم. بالإضافة إلى ذلك، لاحظ أنه بغض النظر عن حجم البطيخ الذي اخترته، يجب أن يكون دائما ثقيلا بالنسبة إلى حجمه، وإلا كان مجوفا من الداخل.
5. افحص الجذع (عنق الثمرة)
يشير الجذع البني والجاف إلى أن البطيخ قد نضج تماما. إذا كان الجذع مرنا نسبيا ولونه أخضر، فقد تم حصده مبكرا جدا ولم ينضج تماما بعد، أي ليس حلوا بدرجة كافية.