00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
12:03 GMT
17 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء في جامعة روسية يحسنون خصائص الزبادي.. الطعم والصحة في "حزمة واحدة"

© Photo / Unsplash/ Fábio Alves زبادي
زبادي - سبوتنيك عربي, 1920, 08.08.2024
زبادي
تابعنا عبر
نجح باحثون في جامعة أورال الفيدرالية الروسية، في يكاترينبورغ بروسيا، في تقديم مكمل نباتي للزبادي، والذي يعزز من مذاقه وخصائصه المفيدة للصحة.
ويزعم مؤلفو الدراسة، التي نشرت نتائجها في مجلة "Plant Foods for Human Nutrition"، أن استخدام الطحالب الدقيقة، ومسحوق أوراق الأشجار الاستوائية، يسرّعان من عملية الإنتاج، عن طريق تقليل وقت التخمير.
ودرس خبراء الجامعة كيف تؤثر الإضافات النشطة بيولوجيا ذات التركيبة الغذائية الغنية، "الكلوريلا" و"مورينغا أوليفيرا" على خصائص الزبادي.
وأشار أحد مؤلفي الدراسة، أديبوجو فييسايو أولابيسي، وهي مهندسة في مختبر تقنيات التحول الحيوي وكيمياء الأغذية في جامعة أورال، إلى أن "ملف الأحماض الأمينية لبروتين "الكلوريلا" يضاهي مصادر البروتين التقليدية، مثل الحليب أو البيض أو اللحوم، ومن ناحية أخرى، تُعرف "المورينغا أوليفيرا" بأنها غذاء خارق يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والمواد الكيميائية النباتية".
زبادي بالفراولة - سبوتنيك عربي, 1920, 08.10.2021
مجتمع
ماذا يحدث لك إذا تناولت الزبادي كل يوم
كما وجد العلماء أن "الكلوريلا" و"المورينغا"، في إمكانهما تقليل وقت التخمير في إنتاج الزبادي، فضلا عن أن "الكلوريلا" تعمل على تعزيز لزوجة المنتج، وقدرته المضادة للأكسدة.
ومع ذلك، لاحظت الجامعة في دراستها جانبا سلبيا، وهو أن "الكلوريلا" تمنع بقاء بكتيريا حمض اللاكتيك، لكن يعوّض مسحوق أوراق "المورينغا" عن ذلك، من خلال العمل كمضاد حيوي، وتحفيز نمو هذه البكتيريا، وتعزيز الخصائص المفيدة للزبادي، عن طريق تحييد الجذور الحرة الضارة.
الشوكلاتة مع ألواح القرفة  - سبوتنيك عربي, 1920, 19.08.2021
مجتمع
دراسة: حبة شوكولاتة أو زبادي يوميا تقي من مرض فتاك بسبب "مركب سري"
وأضافت أديبوجو، أن "تناول الأطعمة الخارقة مثل "المورينغا" يمكن أن يحسن صحة المستهلك، من خلال تعزيز التمثيل الغذائي، وتنظيم مستويات الغلوكوز في الدم، وحماية الكبد، بسبب محتواها العالي من "البوليفينول" مع خصائص مضادة للأكسدة".
وأصبح من الملاحظ خلال السنوات الأخيرة، تزايد شعبية المنتجات الغذائية الصحية، كما يتضح من الإحصائيات، على سبيل المثال، من المتوقع أن تبلغ إيرادات سوق الزبادي الروسي في عام 2024 حوالي 407 مليار روبل (4.8 مليار دولار)، مع معدل نمو سنوي متوقع بنسبة 10.12٪، كما ذكرت جامعة الأورال الروسية.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала