00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أطعمة يمنع إعادة تسخينها

© Photo / unsplash/ Christian Mackie أطعمة
أطعمة - سبوتنيك عربي, 1920, 05.12.2024
تابعنا عبر
كشف خبراء تغذية، مؤخرا، عن مخاطر صحية تتعلق بإعادة تسخين بعض الأنواع من الأطعمة.
ووفقا لخبيرة التغذية الأميركية هاريني بالا، dحتوي السبانخ على نترات، وتزداد مستوياتها مع الطهي، وقد تتحول النترات إلى نيتروزامين، وهو مركب مرتبط بالسرطان.
وتابعت بالا أن الشاي أيضا من المشروبات التي يحذر إعادة تسخينها وتناولها، فبالرغم من أن للشاي خصائص مضادة للأكسدة الإ أن "البكتيريا الكامنة" في الشاي يمكن أن تصبح "نشطة" مع إعادة التسخين، مما يشكل خطرا صحيا على المستهلكين.
خلية - سبوتنيك عربي, 1920, 04.12.2024
مجتمع
علماء يطورون مركبا دوائيا لعلاج السرطان
وحذرت بالا من إعادة تسخين الأطعمة التي تحتوي على النشأ، مثل الأرز، مشيرة إلى أن الانتظار لأكثر من ساعتين بعد الطهي لتخزينه يزيد من خطر انتشار البكتيريا الخطيرة في الطعام.
وختمت الخبيرة أن هناك احتمال كبير لتكوين العصيات الشمعية عند تخزين الأرز، وهي نوع من البكتيريا التي تؤثر عادة على الأطعمة النشوية وتؤدي إلى التسمم الغذائي، وغالبا ما يشار إليها باسم "متلازمة الأرز المقلي"، وهو مرض خطير يؤدي إلى الوفاة في حالات نادرة.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала