00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
09:17 GMT
23 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
09:40 GMT
20 د
ملفات ساخنة
لماذا يحاول نتنياهو إطالة أمد الحرب على غزة؟
10:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
تترستان نافذة روسيا إلى العالم العربي
10:33 GMT
22 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
11:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
المخدرات...إرهاب ناعم يضرب المجتمع
12:03 GMT
39 د
المقهى الثقافي
حوار مع الكاتب العراقي حامد حنجر
12:42 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
المنصات العراقية ..المأذون أقوى من القانون
13:03 GMT
48 د
صدى الحياة
الميراث وحقوق المرأة بين الشريعة والقوانين... كيف تتعامل الدول العربية مع هذه المسألة؟
13:52 GMT
7 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مساحة حرة
هل تتعثر مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة؟
17:03 GMT
29 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

مطعم يستخدم زيت القلي ذاته منذ 100 عام

© Getty Images / VCGزيت قلي
زيت قلي - سبوتنيك عربي, 1920, 26.12.2024
تابعنا عبر
شهدت مدينة ممفيس بولاية تينيسي الأمريكية حالة غريبة ومقلقة لعشاق تناول الأكلات السريعة، حيث يقدم مطعم "داير برغر" تجربة فريدة من نوعها تعتمد على استخدام زيت قلي عمره أكثر من قرن، وذلك على الرغم من التحذيرات الصحية المتكررة بشأن إعادة استخدام زيوت القلي.
وأوضح موقع "إرم نيوز" إن المطعم المذكور كان قد تأسس عام 1912 على يد إلمر دوك داير، الذي ابتكر وصفة سرية للبرغر لا تزال تُقدم حتى اليوم.
وكشف كيندال روبرتسون، مالك المطعم الحالي، عن أن الزيت المستخدم لم يتغير منذ التأسيس، حيث يتم فقط تنقيته من الشوائب وإعادة استخدامه، ويُرجع روبرتسون "سر النكهة" إلى "شحم الطهي" الذي ابتكره داير، والذي انتقل عبر الأجيال تحت حماية مشددة.
زيت السمك في الحالة السائلة  - سبوتنيك عربي, 1920, 04.12.2023
مجتمع
علماء روس ينتجون وقودا حيويا من نفايات زيوت الطهي
المثير للاهتمام أن شهرة المطعم انطلقت بعد حادثة طريفة، حيث نسي أحد الطهاة تغيير الزيت في إحدى الليالي، في اليوم التالي، أبدى أحد الزبائن إعجابه الشديد بالبرغر، مؤكدًا أنه الأفضل على الإطلاق، ومنذ ذلك الحين، لم يتم تغيير الزيت في المقلاة، ليُصبح "الزيت الأصلي" الذي بدأ به المطعم قبل أكثر من قرن، جزءًا من هويته وجاذبيته.
على الرغم من أن هذه الممارسة قد تُثير تساؤلات حول الجوانب الصحية، إلا أن "داير برغر" يفتخر بكونه يقدم برغر بنكهة فريدة من نوعها، تعود جذورها إلى أكثر من مئة عام.
وفي وقت سابق، أشارت دراسة أجريت على فئران تجارب، إلى أن استهلاك الشحوم يتداخل مع الروابط بين الكبد والأمعاء والدماغ.
آلام أسفل الظهر  - سبوتنيك عربي, 1920, 27.11.2024
مجتمع
كيف تؤثر قلة المال على صحتك؟ دراسة حديثة تكشف مفاجأة صادمة
وكشفت الدراسة عن زيادة التنكس العصبي لدى الفئران التي تم تغذيتها بزيوت القلي العميق المعاد استخدامها، مقارنة بتلك التي تتبع نظامًا غذائيًا سليما.
ويعد القلي العميق، الذي يتضمن غمر الطعام بالكامل في الزيت الساخن، طريقة شائعة لإعداد الطعام في جميع أنحاء العالم.
وتشير نتائج الدراسة أيضًا إلى أن زيادة التنكس العصبي يرتبط بتأثيرات الزيت على شبكة الاتصال ثنائية الاتجاه بين الكبد والأمعاء والدماغ، ويلعب محور الكبد والأمعاء والدماغ دورًا حاسمًا في تنظيم الوظائف الفسيولوجية المختلفة، وقد ارتبط خلل تنظيمه بالاضطرابات العصبية، وذلك وفقا لدراسة تم نشرها في مجلة "ساينس تيك دايلي".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала