وأكد، ريتشور كورنش، أن السر وراء إعداد بيض المقلي المطبوخ بشكل مثالي، هو بوضع غطاء عليه أثناء الطهي، وفقا لصحيفة "ذا دايلي ميل" البريطانية.
وأشار كورنش، من موقع "غود فود أستراليا"، إلى أن "الحرارة الكبيرة التي تصعد من قاع المقلاة والدهون تمنعان البيض من الالتصاق"، وهو ما يجعل نضوجه من الأسفل غير مكتمل.
وأضاف "من خلال تغطية البيض بغطاء من الفولاذ المقاوم للصدأ أثناء طهيها، تنعكس الحرارة على البيض من الأعلى"، وبالتالي فإنه ينضج بشكل كامل من الأعلى والأسفل.
أما الطاهي الأسترالي كورتس ستون، فكشف عن خدعة فريدة من نوعها للحصول على ألذ بيض مقلي على الإطلاق، وذلك بوضع اللحم المقدد على المقلاة في البداية، ثم يزيله ويترك طبقة الشحوم بدلا من الزيت أو السمن، والتي أكد أنها مثالية لقلي البيض.
وقال: "حاول إدخال البيض إلى المقلاة برفق ثم ضعيه على جوانب منفصلة عن الشحوم، ولا يهم إذا لمسا بعضهما البعض قليلا".
وينصح الشيف ستون بـ "تقليب البيض بلطف"، مع الحفاظ على سيلان صفار البيض اللذيذ.