00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
147 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:43 GMT
17 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
طرائف سبوتنيك
تم تصنيف مواليد الثمانينات ككبار السن
12:49 GMT
11 د
ملفات ساخنة
مستقبل العلاقات الفرنسية الجزائرية بعد المصادقة على قانون تجريم الاستعمار
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
صدى الحياة
حظر الحجاب للناشئات يُعيد الجدل حول حقوق المعتقدات في أوروبا
17:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
"صنع بواسطة البشر": هل هذا الشعار أصبح ضروريا في ظل عالم الذكاء الاصطناعي؟
17:33 GMT
12 د
المقهى الثقافي
حوار مع الشاعر الأردني محمد محمود العزام
17:45 GMT
14 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
19:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يحددون العلاقة بين الوجبات السريعة والأمراض العقلية

© Photo / Pixabayوجبة سريعة
وجبة سريعة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
توصلت مجموعة من العلماء الأمريكيين إلى علاقة بين الوجبات السريعة والأمراض العقلية، ونشرت نتائج البحث في المجلة الدولية لعلوم التغذية والأغذية.

قامت مجموعة من العلماء من جامعة لوما ليند الأمريكية بدراسة العلاقة بين الوجبات السريعة وتأثيرها الصحي على الإنسان وقواه العقلية.

وجبات سريعة - سبوتنيك عربي
علماء يكتشفون خطر الوجبات السريعة... تصيبك بهذا المرض

ووجد العلماء بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الوجبات السريعة معرضون أكثر من غيرهم للإصابة بأمراض عقلية، بحسب ما نشر موقع "tandfonline".

العلماء توصلوا لنتائج بحثهم بعد تحليل بيانات لأكثر من 240 ألف شخص تم دراسة بياناتهم الطبية منذ العام 2005 ولغاية 2015 في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.

وتوصل العلماء إلى إصابة ما يقارب 17 في المئة من المشاركين في الدراسة بأمراض عقلية، منهم 13 في المئة يعانون من اضطرابات معتدلة و4 في المئة لديهم مشاكل عقلية شديدة.

ووجد العلماء بأن وجود السكر في أغلب الأطعمة ساهم بالإصابة باضطراب ثنائي القطب، كما أن تناول الأطعمة التي يعاد تسخينها وتحتوي على كميات كبيرة من الحبوب المصنعة ترفع نسبة الاكتئاب.

من جهته قال البروفيسور، جيم بانتا، المتخصص في مجال الطب السلوكي، فإن نتائج هذه الدراسة تتوافق مع العديد من الدراسات المشابهة لها في الكثير من البلدان،

مضيفا بأنه آن الأوان لوضع دراسة حول تأثير هذه الأطعمة على الحالة النفسية والسلوكية للإنسان.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала