00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:37 GMT
23 د
المقهى الثقافي
10:44 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
13:03 GMT
16 د
عرب بوينت بودكاست
13:48 GMT
12 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
87 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
الوحدة عند كبار السن وتأثيرها على سلوكياتهم اليومية
17:33 GMT
22 د
عالم سبوتنيك
الخارجية الروسية: إجراءات الاتحاد الأوروبي ضد الأصول الروسية ستواجه برد قاس
18:00 GMT
59 د
شؤون عسكرية
خبير: إعلان نواف سلام أن التفاوض مع إسرائيل سيكون فوق عسكري هذا يعني التفاوض السياسي
19:00 GMT
30 د
مساحة حرة
متى يجب أن تعطي طفلك هاتفا ذكيا؟ دراسة تحدد السن المناسب
19:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يحددون العلاقة بين الوجبات السريعة والأمراض العقلية

© Photo / Pixabayوجبة سريعة
وجبة سريعة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
توصلت مجموعة من العلماء الأمريكيين إلى علاقة بين الوجبات السريعة والأمراض العقلية، ونشرت نتائج البحث في المجلة الدولية لعلوم التغذية والأغذية.

قامت مجموعة من العلماء من جامعة لوما ليند الأمريكية بدراسة العلاقة بين الوجبات السريعة وتأثيرها الصحي على الإنسان وقواه العقلية.

وجبات سريعة - سبوتنيك عربي
علماء يكتشفون خطر الوجبات السريعة... تصيبك بهذا المرض

ووجد العلماء بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الوجبات السريعة معرضون أكثر من غيرهم للإصابة بأمراض عقلية، بحسب ما نشر موقع "tandfonline".

العلماء توصلوا لنتائج بحثهم بعد تحليل بيانات لأكثر من 240 ألف شخص تم دراسة بياناتهم الطبية منذ العام 2005 ولغاية 2015 في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.

وتوصل العلماء إلى إصابة ما يقارب 17 في المئة من المشاركين في الدراسة بأمراض عقلية، منهم 13 في المئة يعانون من اضطرابات معتدلة و4 في المئة لديهم مشاكل عقلية شديدة.

ووجد العلماء بأن وجود السكر في أغلب الأطعمة ساهم بالإصابة باضطراب ثنائي القطب، كما أن تناول الأطعمة التي يعاد تسخينها وتحتوي على كميات كبيرة من الحبوب المصنعة ترفع نسبة الاكتئاب.

من جهته قال البروفيسور، جيم بانتا، المتخصص في مجال الطب السلوكي، فإن نتائج هذه الدراسة تتوافق مع العديد من الدراسات المشابهة لها في الكثير من البلدان،

مضيفا بأنه آن الأوان لوضع دراسة حول تأثير هذه الأطعمة على الحالة النفسية والسلوكية للإنسان.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала