00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
بعد الإعلان عن أول محامي روبوت في العالم، ما المهن المعرضة للخطر بسبب الذكاء الاصطناعي؟
09:18 GMT
13 د
مرايا العلوم
التغيرات المناخية تهدد مدنا كبري بالزلازل
09:31 GMT
29 د
من الملعب
حصاد الجولة الأولى من كأس العرب.. بداية نارية ومفاجآت بالجملة
10:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مستقبل العلوم الفضائية العربية: أهداف وتحديات
10:33 GMT
27 د
نبض افريقيا
ختام فعاليات مؤتمر جرائم الاستعمار في القارة الأفريقية في الجزائر مع توصيات لتحديد آليات لجبر الضرر
11:03 GMT
45 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
11:49 GMT
11 د
خطوط التماس
إيران من الحكم القاجاري الى الحكم البهلوي وعهد رضا شاه
12:03 GMT
45 د
مساحة حرة
متى يجب أن تعطي طفلك هاتفا ذكيا؟ دراسة تحدد السن المناسب
13:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
تمثال يمني للبيع في إسرائيل... وسط صمت دولي وتجاهل محلي!
13:33 GMT
9 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
13:42 GMT
18 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: إعلان نواف سلام أن التفاوض مع إسرائيل سيكون فوق عسكري هذا يعني التفاوض السياسي
17:30 GMT
30 د
صدى الحياة
"الرأسمالية المتوحشة" تُغذي الحقد الطبقي وتفكك المجتمعات
19:00 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

اللحوم الأكثر ضررا

CC0 / pixabay / لحم أحمر
لحم أحمر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قالت خبيرة التغذية والطبيبة مارينا فولينا في مقابلة مع "فيتشرنايا موسكفا" إن أكثر أنواع اللحوم ضرراً على صحة الإنسان هي ذات تاريخ الصلاحية الطويل.

وفقا لها، على وجه الخصوص، يجب أن يكون المستهلكون يقظين مما يسمى "نخبة" أنواع اللحوم المستوردة.

وقالت الطبيبة: "كلما طالت مدة صلاحيتها، كلما زاد بعد البلد المنتج، وكلما طالت فترة النقل، زادت المواد الكيميائية الحافظة غير المرغوب فيها في المنتج. والحقائق هي أنها في كثير من الأحيان تتجمد وتذوب عدة مرات. لن يحصل الجسم على أي شيء جيد من كل هذا".

وأضافت فولينا أنه يمكنك تناول "الأطعمة الشهية"، لكن كل شيء بحدود. كما نصحت بعدم طهي اللحوم بشكل كبير جدا، وعدم إضافة كمية كبيرة من التوابل والدهون والملح، وعدم تخزينها في الثلاجة لفترة طويلة بعد إزالة الجليد.

وأكدت فولينا أن جسم الإنسان يصعب عليه أكثر الشيء امتصاص لحم الأوز، وكذلك لحم الضأن ولحم الخنزير، لكنها أشارت إلى أن الكثير يعتمد على طريقة تحضير وكمية تناول مثل هذا الطعام. وخلصت الطبيبة إلى أن اللحم على البخار مع الخضراوات يمتص بشكل أفضل، وعلى العكس من ذلك، فإن الشواء سيحتوي على جزيئات الدخان والمواد المسرطنة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала