00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
11:40 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
12:31 GMT
23 د
ملفات ساخنة
كيف تتعاطى القيادة السورية مع الشروط الأمريكية لرفع العقوبات
13:03 GMT
29 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

لأول مرة الكشف عن سر عدم تحمل بعض أنواع من الأطعمة ورغبتك في التقيؤ بسببها

© Photo / stevepb مائدة طعام
مائدة طعام - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يعاني البعض من عدم حبهم لأنواع من الأطعمة، وقد يصل الأمر إلى أن البعض تتزايد لديهم الرغبة في التقيؤ عند التعرض لتلك الأطعمة.

لم يعرف أحد لفترة طويلة سر ذلك التصرف، ولكن مركز "كليفلاند كلينك" الطبي المتخصص، كشف السر وراء ذلك التصرف.

مكسرات - سبوتنيك عربي
علماء يكتشفون طريقة لعلاج الحساسية من الفول السوداني
وأوضحت الدراسة الحديثة أن السر وراء ذلك، هو حساسية قنوات المعدة المعوية من تلك الأنواع من الأطعمة.

ويعمل ذلك الأمر، هو أن الجسم صنف تلك الأطعمة على أنها تشكل خطرا على القنوات المعوية والهضمية، وبمجرد مشاهدة تلك الأطعمة، يفرز الجسم هرمونات إلى المخ، تحمل تعليمات بالنفور من ذلك النوع من الطعام بأي طريقة ممكنة حتى لو كانت عن طريق التقيؤ، والتي قد تتطور إلى الشعور بالصداع وحرقة المعدة إذا اضطررت لأكل تلك الأطعمة.

وتأتي أبرز الأطعمة التي تدخل في قائمة الأطعمة الحساسة على النحو التالي:

- منتجات الألبان (اللاكتوز)

- منتجات الغلوتين (القمح والشعير والشيلم)

- منتجات الكازين (بروتينات منتجات الحليب)

- البيض (بالأخص صفار البيض)

- منتجات الصويا

- السمك والمحار

- الفول السوداني أو شجرة الجوز (البقان واللوز والجوز)

- الكبريتات (مركبات النبيذ الأحمر والبيرة)

- المضافات الغذائية، مثل الغلوتومات أحادية الصوديوم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала