00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير خط أنابيب الغاز القطري التركي عبر سوريا؟
12:31 GMT
23 د
ملفات ساخنة
كيف تتعاطى القيادة السورية مع الشروط الأمريكية لرفع العقوبات
13:03 GMT
29 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

يحتوي ضعف الاحتياج اليومي من فيتامين "سي"... 5 فوائد "مدهشة" للفلفل الأحمر

© Sputnik . Igor Onuchinفلفل "القوة المصرية"
فلفل القوة المصرية - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يعتبر الفلفل الأحمر مصدرا غنيا بفيتامين "إيه" و"سي"، وحمض الفوليك، ما يجعله غذاء مهما لصحة العيون ومنع نزلات البرد.

هل تعلم أن الفلفل الأخضر عبارة عن فلفل أحمر غير ناضج؟ ولأنه غير ناضج تماما، فإنه يتمتع بمرارة عند تناوله، ويحتوي نصف قدر فيتامين "سي" و1/10 فيتامين "أيه: مقارنة بأشقائه الأحمر والأصفر، حسبما جاء في تقرير لمجلة Chatelaine الكندية. 

أشعة الشمس  - سبوتنيك عربي
نصائح تساعد على الحفاظ على انتعاش الجسم على الصيف

تقدم البابريكا والفلفل الحار نفس الفوائد، ولكن مع مادة الكابسيسين، وهي مادة كيميائية يمكن أن تنتج إحساسا حارقا قويا في الفم، وفيما يلي خمسة أسباب لزيادة استهلاك الفلفل الحلو الأحمر في الطعام. 

1. يحتوي الفلفل الأحمر على أكثر من 200 في المائة من احتياج الجسم اليومي من فيتامين "سي". 

ويساعد فيتامين "سي"، إلى جانب كونه مضادا قويا للأكسدة، على امتصاص الحديد بشكل صحيح. فإذا كنت تعاني من نقص في الحديد، فحاول الجمع بين تناول الفلفل الأحمر ومصدر للحديد للحصول على أقصى امتصاص.

2. الفلفل الأحمر مصدر كبير لفيتامين "بي 6" وحمض الفوليك، والتي يمكن أن تساعد في منع فقر الدم.

3. يساعد الفلفل الأحمر على دعم الرؤية الليلية الصحية، إذ يحتوي على نسبة عالية من فيتامين "أيه"، مما يساعد على دعم البصر، وخاصة الرؤية الليلية.

4. الفلفل الأحمر غني بمضادات الأكسدة، إذ تخلق التأثيرات المجمعة لفيتامين "إيه" و"سي" تأثيرا كبيرا على مضادات الأكسدة، ومع وجود اللايكوبين الذي يمنح الفلفل والطماطم اللون الأحمر- يصبح الفلفل الأحمر غذاء قويا من الدرجة الأولى. 

ويعتبر الفلفل الأحمر واحدا من أكثر الخضراوات الغنية بالليكوبين، والذي ثبت أنه يساعد في منع العديد من السرطانات بما في ذلك سرطان البروستاتا والرئة.

5. يساعد الفلفل الأحمر في حرق المزيد من السعرات الحرارية، إذ أظهرت الأبحاث الحديثة أن الفلفل الأحمر الحلو يمكنه تنشيط توليد الحرارة وزيادة معدل التمثيل الغذائي.

ولا يحتوي الفلفل الأحمر على الكابسيسين، وهو ما يجعل الفلفل حارا، لكن لديه فعل حراري معتدل يزيد من عملية التمثيل الغذائي دون زيادة معدل ضربات القلب وضغط الدم مثل الفلفل الحار.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала