00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
12:14 GMT
46 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
مصدر البذور الأولى لنباتات الأرض وثورة كيمياء العناصر الثقيلة
18:33 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

نصائح غير متوقعة لمحبي اللحوم الدهنية يقدمها خبير لتجنب العواقب

© REUTERS / Amir Cohenقطعة من اللحم المشوي
قطعة من اللحم المشوي  - سبوتنيك عربي, 1920, 24.08.2021
تابعنا عبر
يزيد تناول أطباق اللحوم الدهنية من مستويات الكوليسترول في الدم ويضر بجهاز القلب والأوعية الدموية، لذلك قام المتخصص والطاهي، فاسيلي إميليانينكو، بتقديم عدة نصائح بسيطة لتجنب المشاكل الصحية والخطر الجسيم.

أخبر الشيف فاسيلي إميليانينكو راديو "سبوتنيك" بكيفية اختيار وطهي اللحوم لتجنب العواقب السلبية.

الصنف

يقول إميليانينكو: "عند اختيار اللحوم في متجر أو في السوق، من الأفضل إعطاء الأفضلية للأصناف الغذائية، حيث تعتبر الدواجن من أفضل اللحوم الغذائية لأنها تحتوي على أقل قدر من الدهون".

الفصول

لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 24.08.2021
مجتمع
8 أطعمة تقدم أعلى معدل من الحديد خلافا لغيرها
في رأيه، من الأفضل تناول بعض أنواع اللحوم في الصيف (كلحوم الأبقار) الأقل دهنا، وبعضها في الشتاء (كلحم الخاروف والخنزير) الأكثر دهنا.

الاعتدال

ويضيف الطاهي أن المبدأ الرئيسي الذي يجب على محبي اللحوم الالتزام به، هو عدم الإفراط في تناول الطعام.

أسلوب الطهي

شدد الطاهي على ضرورة اختيار الطرق الصحيحة لطهي اللحوم.

وقال: "عليك أن تعرف أن الدهون الزائدة السخونة سامة وأن اللحوم المقلية غير صحية. كما يعتبر العديد من خبراء التغذية".

توازن الماء مع الدهن

يعتقد فاسيلي إميليانينكو، أنه إذا كنت تأكل اللحوم الدهنية، فأنت بحاجة إلى شرب الكثير من السوائل، مشيرا إلى أنه من حيث المبدأ، تتكون خلايانا من الدهون والماء، لذلك إذا تناولنا الكثير من الدهون وشربنا القليل من الماء، فإن لويحات الكوليسترول سوف تتشكل. وإذا شربنا كمية كافية من الماء، فسيكون توازن الماء والدهون في الجسم طبيعيًا.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала