https://sarabic.ae/20250219/طبيبة-روسية-تحدد-الأطعمة-التي-تمنع-أحد-أخطر-أمراض-القلب-1097941146.html
طبيبة روسية تحدد الأطعمة التي تمنع أحد أخطر أمراض القلب
طبيبة روسية تحدد الأطعمة التي تمنع أحد أخطر أمراض القلب
سبوتنيك عربي
كشفت أنتونينا ستارودوبوفا، كبيرة خبراء التغذية في مديرية الصحة بالعاصمة الروسية موسكو، لوكالة "سبوتنيك"، أن الزيوت النباتية العضوية والمكسرات والبذور المختلفة... 19.02.2025, سبوتنيك عربي
2025-02-19T07:03+0000
2025-02-19T07:03+0000
2025-02-19T07:03+0000
مجتمع
الصحة
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103175/71/1031757171_0:107:1920:1187_1920x0_80_0_0_3d3376c7881e64d235f4037e7ee78679.jpg.webp
ونصحت ستارودوبوفا، بالحد من استهلاك المخللات والنقانق واللحوم المدخنة، حيث أنها منتجات تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة وملح الطعام. وتكمن الأهمية البيولوجية الرئيسية للأحماض الدهنية، في مشاركتها بتركيب المواد التي تمنع تطور تصلب الشرايين.وأشارت خبيرة التغذية، إلى أن الأحماض الدهنية غير المشبعة، هي مكونات غذائية حيوية و"أساسية" لا يستطيع جسم الإنسان تصنيعها بمفرده.دراسة: السعرات الحرارية الصباحية تكافح اكتئاب مرضى القلب"الصداع النصفي"... أسبابه وأعراضه
https://sarabic.ae/20250217/رسميا-أول-دواء-روسي-فعال-لفقدان-الوزن-يدخل-الأسواق--1097873650.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103175/71/1031757171_98:0:1823:1294_1920x0_80_0_0_33abed971f5d40690dd6a1bf375b19b2.jpg.webpسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الصحة
طبيبة روسية تحدد الأطعمة التي تمنع أحد أخطر أمراض القلب
كشفت أنتونينا ستارودوبوفا، كبيرة خبراء التغذية في مديرية الصحة بالعاصمة الروسية موسكو، لوكالة "سبوتنيك"، أن الزيوت النباتية العضوية والمكسرات والبذور المختلفة والأسماك، تحتوي على أحماض دهنية متعددة غير مشبعة تمنع تطور تصلب الشرايين.
ونصحت ستارودوبوفا، بالحد من استهلاك المخللات والنقانق واللحوم المدخنة، حيث أنها منتجات تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة وملح الطعام.
وقالت: "بدلاً من ذلك، كمصدر للدهون الصحية، أعط الأفضلية لمختلف الزيوت النباتية المضغوطة على البارد، أضفها شيئًا فشيئًا إلى الأطباق الجاهزة دون تسخين. الزيوت النباتية العضوية والمكسرات والبذور المختلفة والأسماك، هي مصادر غذائية للأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة، بما في ذلك أحماض أوميغا 3 الدهنية".
وتكمن الأهمية البيولوجية الرئيسية للأحماض الدهنية، في مشاركتها بتركيب المواد التي تمنع تطور تصلب الشرايين.
وأشارت خبيرة التغذية، إلى أن الأحماض الدهنية غير المشبعة، هي مكونات غذائية حيوية و"أساسية" لا يستطيع جسم الإنسان تصنيعها بمفرده.