مجتمع

بكتيريا في طعام شهير تقتل وتصيب العشرات في أمريكا

تسببت عدوى بكتيريا الإشريكية القولونية (إي.كولاي) في وفاة شخص وإصبة العشرات من المقبلين على تناول شطائر "ماكدونالدز" بعدد من الولايات المتحدة الأمريكية.
Sputnik
وقال مركز السيطرة على الأمراض والوقاية إن العدوى انتشرت في عشر ولايات، على رأسها كولورادو، حيث أصيب 26 شخصا.
وقال مسؤولون إن تفشي ذلك النوع من البكتيريا المرتبطة بشطائر (كوارتر باوندر)، أحد أشهر عناصر قائمة ماكدونالدز، أدى إلى إصابة 49 شخصا ونقل 10 إلى المستشفى.
ترامب يفاجئ العاملين في "ماكدونالدز"... لماذا قرر تقديم البرغر... فيديو
وانتشرت تلك العدوى في عام 1993، ما أودى بحياة أربعة أطفال تناولوا شطائر غير جيدة الطهي في مطاعم "جاك أن ذا بوكس".
ووفقا لوسائل إعلام أمريكية، هوت أسهم أكبر سلسلة مطاعم للوجبات السريعة في العالم بنحو ستة في المئة.
مجتمع
دعوى قضائية جديدة: شطائر تونة "صب واي" تحتوي على حمض نووي لدجاج ولحم خنزير وماشية
وقال تاجر ماشية إن تفشي المرض قد يؤثر أيضا على العقود الآجلة للماشية الأمريكية، الأربعاء، من خلال تهديد الطلب على لحوم البقر.
وأضاف المركز أن المكون المرتبط بالمرض لم يتحدد بعد، ولكن المحققين يركزون على شرائح البصل واللحم البقري الطازجة.
وقالت ماكدونالدز في بيان إنها ستزيل مؤقتا شطائر (كوارتر باوندر) من مطاعمها في المناطق المتضررة، مضيفة أنها تعمل مع الموردين لتجديد الإمدادات في الأسبوع المقبل.
مناقشة