أجرى الدراسة فريق من الباحثين في كلية الطب بجامعة واشنطن، حسبما ذكر موقع "ريسيرش غيت" البحثي.
وشارك في الدراسة 77 ألف متطوع من مختلف بلدان العالم، حيث شاركوا بمعلومات عن النظام الغذائي اليومي لكل منهم.
وركز الباحثون في دراستهم على عادات شرب القهوة يوميا، وتحليل تلك البيانات بصورة عامة بعد ربطها بنتائج تحليلات خاصة بتركيب الكائنات الحية الدقيقة في أمعائهم.
وبحسب الدراسة، فإن مستوى وجود البكتيريا داخل أمعاء من يشربون القهوة بانتظام، أعلى 8 مرات من الذين لا يتناولونها بصورة منتظمة.
ورغم أن الباحثين لم يحددوا الفوائد الصحية للإنسان من زيادة نسبة بكتيريا الأمعاء، إلى أنهم يعتقدون أن لها تأثيرات إيجابية على صحتهم.