00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
المقهى الثقافي
10:30 GMT
17 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

تقليل صنف من اللحوم بنسبة 30% يقيك من مرض السكري

© Sputnik . Taisiya Vorontsova / الانتقال إلى بنك الصورنقانق لحم الخنزير
نقانق لحم الخنزير  - سبوتنيك عربي, 1920, 11.07.2024
تابعنا عبر
كشفت دراسة جديدة قام بها باحثون من جامعة إدنبرة في المملكة المتحدة، وجامعة "نورث كارولينا" في الولايات المتحدة، إلى أن خفض نسبة استهلاك اللحوم سواء المعالجة أو غير المعالجة بنسبة 30%، يمكن أن تقي من الإصابة بمرض السكري، وبعض الأمراض الخطيرة الأخرى.
كشفت الدراسة أن اللحوم المعالجة، مثل لحم الخنزير المقدد والنقانق والسلامي، ترتبط بالعديد من الأمراض.
وبالمقارنة مع اللحوم الحمراء غير المعالجة، مثل اللحم البقري المفروم أو شرائح اللحم، ترتبط اللحوم المعالجة بشكل أكثر وضوحًا بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكري من النوع الثاني وبعض أنواع السرطان، مثل سرطان القولون والمستقيم.
وأشارت بيانات الصحة العامة، في الولايات المتحدة الأمريكية، التي أجريت على 8665 فردًا، إلى أن خفض نسبة استهلاك اللحوم المصنعة بنسبة 30% (الاستغناء عن نحو 61 غرامًا) أسبوعيًا، يمكن أن يمنع نحو 352.900 حالة من مرض السكري من النوع الثاني، و92.500 حالة من أمراض القلب والأوعية الدموية، و53.300 حالة من سرطان القولون والمستقيم، و16700 حالة وفاة.
لحوم مصنعة - سبوتنيك عربي, 1920, 09.07.2024
مجتمع
اللحوم المعالجة سبب رئيسي لهذه الأمراض... إليك أهمها
وبحسب الدراسة، يجب تناول اللحوم من الدواجن أو اللحوم المجمدة أو المعلبة، والابتعاد عن اللحوم المعالجة، التي تحتوي جرعات عالية من الصوديوم والدهون المشبعة.
ووفقا للدراسة الحالية، فإن هناك علامات أولية على أن تناول اللحوم المعالجة أو اللحوم الحمراء غير المعالجة يمكن أن يؤدي إلى نتائج صحية سلبية على المدى الطويل.
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 15.02.2024
مجتمع
علماء يتوصلون إلى طريقة لـ"زراعة اللحوم"
وتشير النماذج إلى أن التخفيض بنسبة 30% في كلا النوعين المقاسين (8.7 غرامًا من اللحوم المعالجة، و14 غرامًا من اللحوم الحمراء غير المعالجة يوميًا) يمكن أن يؤدي إلى انخفاض عدد حالات الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بأكثر من مليون حالة.
يذكر أنه، في عام 2015، صنفت منظمة الصحة العالمية رسميًا اللحوم المعالجة على أنها "مسرطنة". وتوصي جمعية القلب الأمريكية بالحد من تناول اللحوم المعالجة إلى نحو 100 غرام أسبوعيًا، أو ما يقرب من 14 غرامًا يوميًا.
وبالنظر إلى أن مرض السكري يؤثر على ما يقرب من 12% من سكان الولايات المتحدة اليوم، فإن هذا التغيير الغذائي يمكن أن يساعد الملايين على عيش حياة أكثر صحية.
علماء روس يبتكرون دواء لمحاربة الخلايا السرطانية
"عبر تحليل الأنفاس".. اكتشاف قدرة مذهلة للنحل في تشخيص السرطان
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала