00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:37 GMT
23 د
المقهى الثقافي
10:44 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
13:03 GMT
16 د
عرب بوينت بودكاست
13:48 GMT
12 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
87 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة تكشف العلاقة بين ارتفاع درجات الحرارة عالميا وتناول المزيد من السكريات

© Sputnik . Artem Zhitenev / الانتقال إلى بنك الصورآيس كريم
آيس كريم - سبوتنيك عربي, 1920, 15.09.2025
آيس كريم
تابعنا عبر
أظهرت دراسة حديثة، أن ارتفاع درجات الحرارة حول العالم قد يؤثر بشكل مباشر على العادات الغذائية للأمريكيين، إذ يميل الناس إلى استهلاك كميات أكبر من الأطعمة والمشروبات الغنية بالسكر مع ارتفاع حرارة الطقس.
واعتمد فريق الدراسة التي أجرتها جامعة "كارديف بويلز"، على بيانات طويلة الأمد، شملت مشتريات ملايين العائلات الأمريكية من متاجر البقالة خلال الفترة ما بين عامي 2004 و2019.
ثم قام الباحثون دراستهم المنشورة في مجلة "نيتشر" العلمية، بربط هذه المشتريات بالظروف المناخية السائدة في المناطق المختلفة، بما في ذلك درجة الحرارة والرطوبة وحالة الطقس اليومية.
فحص المياه  - سبوتنيك عربي, 1920, 12.09.2025
مجتمع
علماء روس يكشفون أدلة خطيرة على تغير المناخ
وأظهرت النتائج أن الطقس الحار، الذي يجعل الجسم يفقد كميات أكبر من الماء، يدفع المستهلكين إلى الإقبال بشكل متزايد على منتجات مثل المشروبات الغازية، والعصائر المحلاة، والحلويات المجمدة مثل الآيس كريم، وبيّن التحليل أن هذا السلوك الغذائي ليس عابرا، بل يتكرر بانتظام في الفترات الحارة من العام.
وبحسب الدراسة، فإن كل ارتفاع بمقدار درجة مئوية واحدة في درجات الحرارة يرتبط بزيادة استهلاك الفرد للسكر بمعدل 0.7 غرام يوميا، ورغم أن هذه الزيادة قد تبدو صغيرة في يوم واحد، إلا أنها تصبح ملموسة مع مرور الأسابيع وتكرارها على مستوى واسع من السكان.
ويحذر الباحثون من أن استمرار مسار الاحتباس الحراري الحالي قد يؤدي إلى زيادات أكبر في استهلاك السكريات.
الشيخوخة - سبوتنيك عربي, 1920, 03.09.2025
مجتمع
دراسة: الحرارة الشديدة تتجاوز الإرهاق وتسبب تسارع الشيخوخة
وتشير التقديرات إلى أن متوسط الزيادة قد يصل إلى 3 غرامات إضافية يوميا للفرد بحلول نهاية القرن الـ21، وهو ما قد يفاقم المخاطر الصحية المرتبطة بالإفراط في تناول السكر مثل السمنة ومرض السكري وأمراض القلب.
وأكد معدو الدراسة أن هذه النتائج تسلط الضوء على جانب جديد من تأثيرات تغير المناخ، إذ لا يقتصر الأمر على البيئة والطقس فقط، بل يمتد إلى تغيير أنماط الاستهلاك البشري بشكل قد يزيد من التحديات الصحية في المستقبل.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала