00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

نوع واحد من الشوكولاتة قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري... تعرف إليه

© Getty Images / Gabi Musat / 500pxصورة للوح من الشوكولا
صورة للوح من الشوكولا  - سبوتنيك عربي, 1920, 05.12.2024
تابعنا عبر
كشفت دراسة قام بها مجموعة من الباحثين، في جامعة هارفارد للصحة العامة في ولاية ماساتشوستس، عن نوع من الشوكلاتة تقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.
وفقًا للدراسة الجديدة، تبين أن أولئك الذين يختارون الشوكولاتة الداكنة بدلاً من الحليب قد يجدون فائدة خفية في انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
وأجرى الباحثون دراسة حول صحة وعادات الأكل لدى 111654 شخص، متضمنة أنواع الشوكولاتة التي يتناولونها.

وكانت النتيجة، استنادًا إلى متابعة لمدة 25 عامًا، أن تناول خمس حصص أو أكثر من الشوكولاتة الداكنة أسبوعيًا مرتبطًا بانخفاض بنسبة 21 في المائة في خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، مقارنة بتناول الشوكولاتة نادرًا أو مطلقًا.

غذاء - سبوتنيك عربي, 1920, 22.10.2024
مجتمع
دراسة تقدم نظاما غذائيا يغني مرضى السكري عن العقاقير
ووفقا للدراسة، تم مراعاة العديد من العوامل الرئيسية المتعلقة بأسلوب الحياة، والنظام الغذائي. وبدا أن الشوكولاتة الداكنة تساعدهم أيضًا في الحفاظ على وزنهم.
ومن الغريب أنه لم يتم العثور على مثل هذه العلاقة بين الشوكولاتة بالحليب ومرض السكري من النوع الثاني، والذي ارتبط بدلاً من ذلك بزيادة كتلة الجسم.
كتب الباحثون في ورقتهم البحثية: "ارتبط زيادة استهلاك الشوكولاتة الداكنة، ولكن ليس الحليب، بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني".

وأضافوا: "ارتبط زيادة استهلاك الشوكولاتة بالحليب، ولكن ليس الحليب، بزيادة الوزن على المدى الطويل".

نقانق لحم الخنزير  - سبوتنيك عربي, 1920, 11.07.2024
مجتمع
تقليل صنف من اللحوم بنسبة 30% يقيك من مرض السكري
على الرغم من قيود الدراسة، فإن الارتباط بين الشوكولاتة الداكنة وانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني قوي بما يكفي لضمان مزيد من البحث.
الشوكولاتة الداكنة غنية بـ"الفلافانول"، وهي مركبات موجودة أيضًا في الفاكهة والخضروات، والتي يُعتقد أنها لها فوائد صحية عديدة. وقد ارتبطت "الفلافانول" سابقًا، بتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
قهوة - سبوتنيك عربي, 1920, 07.02.2024
مجتمع
دراسة: مرض السكري ودهون الجسم مرتبطان بمشروب شائع في العالم العربي
وكتب الباحثون: "قد لا يؤدي تناول الشوكولاتة بالحليب والشوكولاتة البيضاء إلى نفس الفوائد الصحية الأيضية نظرًا لمحتواها العالي من السكر المضاف، وهو عامل خطر غذائي معروف لأمراض القلب والأيض".
وبحسب الدراسة المنشورة في مجلة "ساينس أليرت"، فإنه على الرغم من الاكتشافات الجديدة، حول كيفية تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، من الحصول على مزيد من النوم إلى تحسين أنظمتنا الغذائية، فإن معرفة أن الشوكولاتة الداكنة يمكن أن تكون خيارًا أكثر صحة قد يساعد الأفراد على تصميم أنظمتهم الغذائية بما يفيد احتياجاتهم.
دراسة تكشف عن مخاطر استخدام وسائد الماء الساخن على الجلد... فيديو
مادة مضافة شائعة في الأطعمة ترتبط بمخاطر صحية خفية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала